Программная защита и лицензирование - главный тренд рынка

Анализ продаж компании «Аладдин Р.Д.» в 2010 году показал увеличение количества проданных программных лицензий в 2,6 раза по сравнению с прошлым периодом, что  послужило предпосылкой для создания нового стартового комплекта. Если раньше коммерческие программы стоимостью более 5000 рублей в основном защищались аппаратными ключами, то в последние годы рынок коммерческого ПО демонстрирует устойчивую тенденцию к внедрению программной защиты/лицензирования. 

Отвечая на потребности рынка, компания «Аладдин Р.Д.» представила решение «Стартовый комплект SDK HASP SL для защиты 1С-конфигураций». Оно включает в себя программный продукт «WiseAdvice: Защита конфигураций», который позволяет быстро и надежно защитить 1С-конфигурацию за считанные минуты, а также 500 программных лицензий HASP SL. 

Для ознакомления российских разработчиков программных продуктов на платформе «1С» специалисты компании «Аладдин Р.Д.» и WiseAdvice провели семинар и продемонстрировали возможности нового решения.  В ходе семинара участники смогли самостоятельно убедиться в том, насколько легко и удобно можно решать вопросы защиты, лицензирования и распространения конфигураций. 

Генеральный директор фирмы «А-Сервис» Алексей Прилепский прокомментировал: «Новый продукт заинтересовал нас сочетанием простоты использования и высоким уровнем защиты программного продукта. Несмотря на отсутствие физического носителя, он предлагает не компромисс, а надежную защиту интеллектуальной собственности». 

Сергей Попов, ведущий специалист отдела разработки компании «Абсолют-Софт», отметил: «Для нашей компании важны возможности программной защиты HASP SL с точки зрения простоты передачи лицензий клиентам, стабильной работы на компьютерах без портов USB, а также возможности организации демо-баз и временной передачи лицензий мобильным сотрудникам. Хорошо, что разработчики показали реальную работу с продуктом - он действительно прост и удобен».